Традиции крымского виноделия

Успех и популярность вин INKERMAN основаны на уникальной аутентичности крымских вин. Благодаря классической технологии производства, следовании вековым традициям крымского виноделия, уникальном сочетании климата и почвы, а также любви к своему делу мастеров-виноделов потребители могут наслаждаться винами INKERMAN.

Инкерманский завод марочных вин построен в Севастопольской зоне виноделия, расположенной на юго-западном побережье полуострова Крым. По средним климатическим и почвенным показателям она полностью повторяет знаменитый французский терруар - провинцию Бордо (Франция), известную старинными винодельческими традициями.

Виноградники

Виноградники

Производство

Производство

Винные подвалы

Винные подвалы

В Севастопольской зоне виноделия есть все условия для роста чувствительных к температурным показателям сортов винограда: крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня сочности ягоды, с хорошим балансом сахара и кислотности.

Кроме того, большое значение имеет близость к теплым водам Черного моря и редкие почвы, характерные для регионов с субтропическим климатом. Почвы для выращивания винограда в Севастопольской зоне преобладают карбонатные, состоящие из известняка, мелких ракушек и щебня. Такой почвенный состав наиболее благоприятен при выращивании винограда для производства шампанских и сухих вин.

Благодаря сочетанию рельефа и климата, плодородного состава почвы и уникального сортового состава винограда в Севастопольском винодельческом районе выращивается виноград, из которого создаются лучшие вина

Глубокие традиции

Инкерманский завод марочных вин – крупное винодельческое предприятие – создано в 1961 году на древней Севастопольской земле на базе виноградных насаждений западных долин Крыма, подземных каменоломен и классических винодельческих традиций, восходящих к временам античности.

Как и само христианство, знание о вине пришло в пещерные города западных долин Крыма в первом тысячелетии нашей эры.

Если на южном берегу Крыма виноградарство и виноделие насчитывают 150 лет, в районе Судака - 200 лет, то производство винограда в Херсонесе зародилось более 2000 лет назад. По прошествии многих веков инкерманские мастера - виноделы воплощают древние традиции крымского виноделия.

Классическая
технология производства

В создании вин TM INKERMAN мы придерживаемся классической технологии производства, четкое следование которой позволяет ТМ INKERMAN достигать того качества и органолептики напитка, которым отличаются европейские вина.

Выдержка вина в дубовой таре - основа классической технологии виноделия INKERMAN. На заре виноделия вино выдерживалось в глиняных кувшинах. И только галлы, в связи с особенностями транспортировки, стали применять дубовую тару, которая особым образом влияет на формирование вина.

В Инкермане используют бочки из европейского дуба (скального (Quercus petraea) и черешчатого (Quercus robur)), широко применяемого в мировой практике виноделия. Именно он придает вкусу вин ТМ INKERMAN элегантность, индивидуальность и неповторимость. В процессе выдержки рождается уникальная органолептика, которая является визитной карточкой вин ТМ INKERMAN.

Уникальные винные подвалы

Сегодня – это один из крупнейших винных подвалов Европы, привлекающий ценителей настоящего крымского вина.

Под Севастополем, на берегу древней Ахтиарской бухты, в глубоких подземных выработках белого строительного камня, расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. Уникальные винные подвалы являются важной особенностью Инкерманского ЗМВ. Здесь, в толще скалы, на глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN . Галереи известняковых толщ образуют целый пещерный город, площадь которого 5,5 га. Постоянно действующая система микроклимата создает оптимальные условия для созревания настоящего крымского марочного вина – температура +14 – 18°С и относительная влажность воздуха 80-85% . Одновременно на выдержке в подвалах Инкермана может храниться до 15 млн. литров вин.

Вы можете заказать как индивидуальный, так и групповой мастер-класс.

Эногастрономия — искусство сочетания

Мы знаем секреты эногастрономии. И хотим поделиться с вами. Научитесь успешно комбинировать блюда и вина и наслаждаться их сочетанием.

Подробнее