Традиции крымского виноделия
Успех и популярность вин INKERMAN основаны на уникальной аутентичности крымских вин. Благодаря классической технологии производства, следовании вековым традициям крымского виноделия, уникальном сочетании климата и почвы, а также любви к своему делу мастеров-виноделов потребители могут наслаждаться винами INKERMAN.
Инкерманский завод марочных вин расположен в Севастопольском виноградо-винодельческом регионе. Площадь виноградников INKERMAN - 3 200 Га. Виноградники INKERMAN расположены на юго-западном побережье полуострова Крым, в районе Качинской и Альминской долин. Природный ландшафт местности уникален и позволяет получать виноград особого качества. Из за широкого разнообразия почв и сочетания влияния морского и континентального климата создаётся большое разнообразие микроклиматических зон и стилей вина. Крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать идеального уровня сочности ягоды, с хорошим балансом сладости и кислотности. Перепад дневных и ночных температур, повышение рельефа от моря вглубь полуострова, разнообразные почвы ( глинистые, каштановые, карбонатные, состоящие из известняка, мергеля, мелких ракушек и щебня) позволяют выращивать широкую гамму международных и автохтонных сортов винограда.
Сейчас на виноградниках INKERMAN выращивают 17 технических сортов винограда: Алиготе, Шардоне, Ркацители, Рислинг рейнский, Кокур белый, Мускат янтарный, Совиньон белый, Совиньон зеленый, Траминер розовый, Фетяска белая, Пино Нуар, Пино Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Кефесия, Бастардо магарачский.
Глубокие традиции
Инкерманский завод марочных вин – крупное винодельческое предприятие – создано в 1961 году на древней Севастопольской земле на базе виноградных насаждений западных долин Крыма, подземных каменоломен и классических винодельческих традиций, восходящих к временам античности.
Как и само христианство, знание о вине пришло в пещерные города западных долин Крыма в первом тысячелетии нашей эры.
Если на южном берегу Крыма виноградарство и виноделие насчитывают 150 лет, в районе Судака - 200 лет, то производство винограда в Херсонесе зародилось более 2000 лет назад. По прошествии многих веков инкерманские мастера - виноделы воплощают древние традиции крымского виноделия.
Классическая
технология производства
Технология производства белых вин
В создании вин INKERMAN мы придерживаемся классической технологии производства, четкое следование которой позволяет INKERMAN достигать того качества и органолептики напитка, которым отличаются европейские вина.
Технология производства красных вин
Выдержка вина в дубовой таре - основа классической технологии виноделия INKERMAN. На заре виноделия вино выдерживалось в глиняных кувшинах. И только галлы, в связи с особенностями транспортировки, стали применять дубовую тару, которая особым образом влияет на формирование вина.
В Инкермане используют бочки из европейского дуба (скального (Quercus petraea) и черешчатого (Quercus robur)), широко применяемого в мировой практике виноделия. Именно он придает вкусу вин INKERMAN элегантность, индивидуальность и неповторимость. В процессе выдержки рождается уникальная органолептика, которая является визитной карточкой вин INKERMAN.
Уникальные винные подвалы
Сегодня – это один из крупнейших винных подвалов Европы, привлекающий ценителей настоящего крымского вина.
Под Севастополем, на берегу древней Ахтиарской бухты, в глубоких подземных выработках белого строительного камня, расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. Уникальные винные подвалы являются важной особенностью Инкерманского ЗМВ. Здесь, в толще скалы, на глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN . Галереи известняковых толщ образуют целый пещерный город, площадь которого 5,5 га. Постоянно действующая система микроклимата создает оптимальные условия для созревания настоящего крымского марочного вина – температура +14 – 18°С и относительная влажность воздуха 80-85% . Одновременно на выдержке в подвалах Инкермана может храниться до 15 млн. литров вин.
Вы можете заказать как индивидуальный, так и групповой мастер-класс.
Эногастрономия — искусство сочетания
Мы знаем секреты эногастрономии. И хотим поделиться с вами. Научитесь успешно комбинировать блюда и вина и наслаждаться их сочетанием.