Специалисты ИЗМВ используют различные технологии
Специалисты ИЗМВ используют самые различные технологии при создании InkermanWines, постоянно внедряют инновации. Одной из них стал уникальный способ получения белого вина - OrangeWine.
Именно по этой технологии создано вино «Гурджи по-кахетински», представленное в 2015 году в коллекции Эритаж.
«Уникальность OrangeWine в том, что технология производства скорее похожа на производство красных вин, чем белых: виноградный сок настаивают на мезге от нескольких месяцев до полугода. Так вина получали еще древние кахетинцы. Для сравнения, при изготовлении большинства белых вин перед брожением сок отделяют от мезги. Время контакта с кожицей минимальное, поэтому цвет напитка остается светлым, а вкус – без танинов»
Собранный осенью белый виноград сорта Ркацители, минуя процесс прессования и отделения гребней, сначала помещается в винификаторы (емкости для брожения красных вин), а потом настаивается на мезге до весны.
Благодаря веществам, содержащимся в гребнях, косточках и кожице винограда, вино получает насыщенный оранжевый цвет (отсюда и название технологии), богатый аромат и терпкий вкус.
Именно по этой технологии создано вино «Гурджи по-кахетински», представленное в 2015 году в коллекции Эритаж.
«Уникальность OrangeWine в том, что технология производства скорее похожа на производство красных вин, чем белых: виноградный сок настаивают на мезге от нескольких месяцев до полугода. Так вина получали еще древние кахетинцы. Для сравнения, при изготовлении большинства белых вин перед брожением сок отделяют от мезги. Время контакта с кожицей минимальное, поэтому цвет напитка остается светлым, а вкус – без танинов»
Собранный осенью белый виноград сорта Ркацители, минуя процесс прессования и отделения гребней, сначала помещается в винификаторы (емкости для брожения красных вин), а потом настаивается на мезге до весны.
Благодаря веществам, содержащимся в гребнях, косточках и кожице винограда, вино получает насыщенный оранжевый цвет (отсюда и название технологии), богатый аромат и терпкий вкус.