Выдержка в дубовых бочках

Выдержка вина в дубовой таре - основа классической технологии виноделия INKERMAN. На заре виноделия вино выдерживалось в глиняных кувшинах. И только галлы, в связи с особенностями транспортировки, стали применять дубовую тару, которая особым образом влияет на формирование вина.

В процессе выдержки напиток контактирует с древесиной дуба и путем экстракции получает компоненты (дубильные вещества, полифенолы, ванилин), необходимые для изготовления настоящего марочного вина. Кроме того, во время выдержки в бочке вино постепенно насыщается кислородом через поры в дубе, «дышит». Происходит медленное окисление – и компоненты вина мягко переходят в новую форму.

Вино «взрослеет», становится мягким и бархатистым, жесткие фруктовые танины «укрощаются», сочетаясь с танинами дубовыми; рождается особый букет.

В Инкермане используют бочки из европейского дуба (скального (Quercus petraea) и черешчатого (Quercus robur)), широко применяемого в мировой практике виноделия. Именно он придает вкусу вин ТМ INKERMAN элегантность, индивидуальность и неповторимость. В процессе выдержки рождается уникальная органолептика, которая является визитной карточкой вин ТМ INKERMAN.